Город Игорь Сапко: «Мы должны эффективно работать с бюджетом»

Игорь Сапко: «Мы должны эффективно работать с бюджетом»

Депутаты Пермской гордумы приняли бюджет города на 2016 год и плановый период 2017–2018 годов. Он сохраняет принцип бездефицитности, сбалансированности и социальной направленности.

Доходы бюджета города запланированы в 2016 году на уровне 22 млрд 612,2 млн рублей, в 2017 году – 22 млрд 962,8 млн рублей, в 2018 году – 22 млрд 556,6 млн рублей. Расходы на ближайшие три года запланированы на уровне доходов. Более 60% расходов будет направлено на социальную сферу. В частности, в 2016 году наибольшую долю в общем объеме составят расходы на образование, дорожную деятельность и транспорт, жилищно-коммунальное хозяйство, культуру.

Приоритетом главного финансового документа города остается реализация задач, поставленных в указах президента Российской Федерации. Это строительство и восстановление детских садов, строительство школ, переселение граждан из аварийного жилищного фонда, создание инфраструктуры на земельных участках для многодетных семей.

«Мы сегодня понимаем имеющийся у нас ресурс для выполнения всех взятых на себя социальных обязательств, для продолжения развития крупных инвестиционных проектов. Нам удалось сформировать бюджет в бездифицитном формате, он сегодня объективно сбалансированный и, конечно, носит социальную направленность. Мы продолжаем работать по ключевым приоритетам, которыми занимались последние несколько лет, в том числе программа расселения ветхого и аварийного жилья (более 2,5 млрд предусмотрено в бюджете на ближайшие 3 года), 1 млрд 700 млн на дорожное строительство. В этой области мы будем предметно заниматься строительством новых развязок, ремонтом улично-дорожной сети. Продолжаем программу по обеспечению местами в детских садах (более 1 млрд на эти цели предусмотрено в бюджете). Впервые входим в серьезный проект по строительству школ – около 2 млрд рублей В последнее время мы столкнулись с рядом серьезных вызовов, поэтому считаю, что в данной ситуации мы должны эффективно работать с бюджетным процессом, в том числе и следить за его исполнением», – заявил глава Перми Игорь Сапко.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления