Город В Перми подвели итоги проекта «Тетрадка дружбы»

В Перми подвели итоги проекта «Тетрадка дружбы»

В пермской гордуме обсудили работу волонтерского проекта «Тетрадка дружбы» в 2015 году. В подведении итогов приняли участие мэр Перми Игорь Сапко и заместитель главы городской администрации Анатолий Грибанов.

С докладом о результатах работы проекта выступила исполнительный директор всероссийской программы «Тетрадка Дружбы» Юлия Новоселова. Она рассказала собравшимся о том, что в 2015 году только в Прикамье в проекте приняли участие 54 образовательных учреждения краевой столицы, а всего по краю 160 школ в включились в волонтерскую деятельность. На федеральном уровне «Тетрадка Дружбы» получила поддержку в рамках проекта «Перспектива» Общественной палаты РФ.

Игорь Сапко и Анатолий Грибанов поблагодарили организаторов программы «Тетрадка дружбы» и педагогов пермских школ, которые внесли большой вклад в добровольческую деятельность. Игорь Сапко вручил благодарственные письма координаторам проекта – учителям МАОУ «СОШ №10» Марине Ивановне Мерзляковой, МАОУ «СОШ №55» Наталье Германовне Дробининой и МАОУ «Гимназия №33» Люции Рифовне Мутагаровой.

«Проект «Тетрадка дружбы» стал настоящей «визитной карточкой» Перми на межрегиональном и международном уровне. Это пример того, как хорошую идею можно превратить в большое, полезное и актуальное дело. Искренне благодарю авторов проекта и всех, кто занимается сегодня его продвижением! Желаю вам энергии, благополучия, новых успехов и побед!», – отметил Глава города.

«Тетрадка Дружбы» была придумана школьниками Пермского края в 2004 году для объединения юных жителей региона идеями детских социальных инициатив. Главным атрибутом проекта стала обычная ученическая тетрадь. Яркий логотип, конкурсное наполнение, актуальное содержание, интересные номинации превратили ее в «Тетрадку Дружбы».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем
Объявления