Город Под Пермью компания выкинула опасные медотходы «не по адресу»

Под Пермью компания выкинула опасные медотходы «не по адресу»

В ПРОФ «Экологическая инспекция» сообщили 59.ru об обнаружении опасных медицинских отходов. В место, не предназначенное для этого, были утилизированы кровавые бинты и шприцы.

Во вторник, 22 декабря, в экологическую инспекцию обратилось руководство полигона «Сафроны», расположенного под Пермью недалеко от курорта Жебреи. Они обнаружили на полигоне ТБО опасные медицинские отходы: капельницы, марлевые полотенца в крови, шприцы, использованные медицинские бутылки, наполненные различными отходами желтые пакеты с надписью «Опасные медицинские отходы класса «Б» общим объемом около 2x3 м.

«Руководство сообщило поставщику опасных отходов, что данный отход на полигон не принимают, – рассказали в ПФО «Экологическая инспекция». – Предприятие вынуждено было собрать медицинские отходы, и вывезти их с полигона ТБО в неизвестном направлении».

Для проведения проверки попадания опасных медицинских отходов на полигон ТБО, а также их происхождение экологи направили все материалы в Роспотребнадзор по Пермскому краю.

Напомним, в августе этого года на полигоне «Кама» Добрянского района экологами были обнаружены опасные медицинские отходы около двух тонн. Кроме того экологической инспекцией было установлено, что в Березниках опасные медицинские отходы разбрасывались по контейнерам, принадлежащим ТСЖ, возле жилых домов. «В результате опасные отходы не обезвреженными попадали на полигон ТБО города Березников, а их захоронение оплачивали жители города», – сообщили в инспекции.

Фото: Фото ПРОФ «Экологическая инспекция»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления