Город «Пермь Великая» построена уже наполовину

«Пермь Великая» построена уже наполовину

В центре Перми продолжается строительство главного ледового городка. Помимо возведения ледовых объектов подрядчикам необходимо организовать инфраструктуру комплекса и сделать ее доступной для всех посетителей.

Готовность объектов ледового городка «Пермь Великая» уже превысила 50%. Параллельно с возведением высотных объектов и художественной резкой выполняется монтаж светодиодной подсветки, которая каждый вечер будет преображать городок.

«Для безопасного пребывания в «Перми Великой» разрабатываются удобные системы скатов и схемы передвижения по городку. Для посетителей устанавливаются информационные аншлаги с правилами поведения на объектах, с алгоритмом действий на случай, если один из группы гостей потерялся. На территории зимнего комплекса будут работать теплое кафе, пункты горячего питания. Отдельное внимание уделяется доступности среды ледового городка для всех категорий граждан, в том числе для посетителей с ограниченными возможностями здоровья», – отметили организаторы строительства.

Для маломобильных посетителей ледового комплекса предусмотрен специализированный отапливаемый туалет, он указан на схеме у каждого входа и обозначен соответствующей световой табличкой. На входе в кафе ледового городка имеется пандус. Кроме того, у каждого ледового объекта будут работать администраторы, а все службы комплекса будут оснащены рациями для своевременного решения возникших непредвиденных ситуаций. Для комфортного пребывания людей с ограничениями по здоровью организаторы рекомендует посещать ледовый комплекс с сопровождающим лицом.

Ледовый комплекс «Пермь Великая» планируется открыть 30 декабря. А 31 декабря все жители и гости города приглашаются на главную городскую площадку для встречи Нового года. С 23:00 в городке начнется праздничная программа, которая продлится до 04:00. Для удобства горожан работа общественного транспорта будет продлена, подробнее о режиме работы транспорта будет сообщено дополнительно. Вход на эспланаду – свободный.

Фото: Фото с сайта администрации Перми
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления