Город Виктор Басаргин провел прием граждан

Виктор Басаргин провел прием граждан

Глава региона Виктор Басаргин провел прием граждан. Мероприятие состоялось в приемной президента России в Пермском крае.

Губернатор рассмотрел несколько обращений жителей, среди которых – просьба 90-летнего Николая Иосифовича Панькова из Усольского района. Ветеран Великой Отечественной войны из поселка Орел обратился к Виктору Басаргину по вопросу газификации своего дома. Газ в его поселок проведен, но ближайшая точка для подключения к сетям находится в 350 метрах от дома Николая Панькова.

Виктор Басаргин по итогам рассмотрения обращения поручил министерству территориального развития и главе Усольского района совместно с компанией «Газпром» актуализировать программу газификации данной территории и ускорить проведение необходимых работ. «До конца января заканчивайте с проектно-сметной документацией и прохождением госэкпертизы. И в начале апреля выходите на работы по газификации, чтобы к отопительному сезону дом был снабжен газом. Поможем и с надомным газовым оборудованием», – заявил Виктор Басаргин.

Кроме того, в ходе работы в общественной приемной глава региона Виктор Басаргин встретился с жительницей Перми Натальей Мытюк. ее вопрос касался организации пешеходного перехода через улицу Якутскую в районе остановки «По требованию» (на улице Героя Лядова).

«Наш сад «Автомобилист» существует с 1978 года. В 2007 году была произведена реконструкция улицы Якутской. В результате здесь установили разделительную полосу типа «Нью-Джерси», – рассказала Наталья Мытюк. Сейчас местным жителям, чтобы попасть на остановку, приходится либо идти в обход порядка полутора километров, либо в нарушении правил дорожного движения преодолевать бетонную разделительную полосу.

«Будем ориентироваться на жителей. Прошу администрацию города вместе с ГИБДД выбрать оптимальный режим обустройства этого участка дороги, чтобы обеспечить здесь безопасность передвижения пешеходов», – обратился к участникам приема глава региона Виктор Басаргин. Решено, что на данном участке будет установлен светофор нажимного действия и городские власти оценят, насколько эффективна будет его работа.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления