Город Пермские городские службы к работе в праздники готовы

Пермские городские службы к работе в праздники готовы

Сити-менеджер Перми Дмитрий Самойлов проверил готовность к праздникам единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС), городской службы спасения, МУП «Пермгорэлектротранс», а также посетил «Первый хлеб» и ледовый городок на эспланаде.

Традиционно в режим повышенной готовности во время массовых гуляний приведены экстренные службы города. Так, начальник единой дежурно-диспетчерской службы Михаил Балуев доложил главе администрации, что диспетчеры будут принимать все без исключения звонки по номеру 112 и оперативно передавать информацию соответствующим службам. При этом он отметил, что в новогоднюю ночь количество звонков обычно возрастает. Часто пермяки, например, просто хотят пообщаться с диспетчером или пошутить.

«Однако нужно помнить, что все такие звонки отвлекают оперативных дежурных от помощи тем, кто в ней действительно нуждается. Надеемся, что горожане станут ответственнее относиться к работе службы 112», – сказал Михаил Балуев.

Директор Пермской городской службы спасения Алексей Тихомиров также отчитался главе администрации о готовности своих подчиненных прийти на помощь горожанам в любой ситуации: «В новогоднюю ночь в городе будут дежурить три группы оперативного реагирования, одна в ледовом городке на эспланаде, а еще две – ездить по городу».

Затем Дмитрий Самойлов приехал в трамвайное депо «Балатово». Напомним, городской транспорт будет бесплатно возить пассажиров в новогоднюю ночь с 01:00 до 04:00. «В ночь с 31 декабря на 1 января будет работать самый востребованный трамвайный маршрут №11 и троллейбусный маршрут №5. Все аварийные службы и технический персонал будут работать», – рассказал генеральный директор МУП «Пермгорэлектротранс» Александр Филиппов.

Генеральный директор ООО «Первый хлеб» Игорь Илатовский заверил Дмитрия Самойлова, что хлеб будут выпекать без перерывов на праздники. «Выпуск продукции к праздникам увеличивается примерно на 30%, так как растет спрос», – отметил Игорь Илатовский.

В ледовом городке «Пермь Великая» глава администрации закончил свой объезд. Начальник городского департамента культуры и молодежной политики Вячеслав Торчинский показал Дмитрию Самойлову площадку, с которой в новогоднюю ночь запустят два фейерверка – в полночь и в 02:00 1 января. Также глава администрации убедился, что работы в городке активно идут: команда скульпторов заканчивает приготовления к открытию городка, которое состоится 31 декабря в 12:00. К этому сроку на входе в городок установят рамки металлоискателей, чтобы обеспечить безопасность посетителей.

Фото: Фото с сайта администрации Перми
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Рекомендуем
Объявления