Город В Перми предприниматель осужден за мошенничество на фестивалях

В Перми предприниматель осужден за мошенничество на фестивалях

Бывший директор коммерческой организации осужден на три года и девять месяцев условно за мошенничество, совершенное в группе с экс-начальником краевой милиции общественной безопасности и бывшим замначальника городского УВД по тыловому обеспечению. Вместе мужчины присвоили более 8 млн рублей из федеральной и городской казны.

Мужчина признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере»). Исполняющий обязанности начальника краевой милиции общественной безопасности решил завладеть обманным путем частью денег, выделенных на обеспечение безопасности культурных и спортивных мероприятий, таких как «Белые ночи в Перми», «Рок Лайн», «Сабантуй», «КАМва», «Крылья Пармы», футбольные матчи команд высшей лиги. Для этого в мае 2011 года он привлек своих знакомых – директора коммерческой организации и заместителя начальника УВД по г. Перми по тыловому обеспечению. Тогда им удалось похитить из краевого бюджета 1,4 млн рублей.

Второй эпизод преступления произошел в 2013 году. Осенью замначальника по тылу решил присвоить себе деньги выделенные на обучение сотрудников краевого Центра профподготовки МВД. Страж порядка привлек для махинации уже знакомого ему директора коммерческой организации, рассказали в СУ СКР по Пермскому краю. К тому же мужчины уже провернули аналогичную аферу в 2011 году. В этот раз присвоить удалось 6,9 млн рублей из федерального бюджета. Оперативное сопровождение расследования уголовного дела осуществлялось сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД России.

Предприниматель осужден на три года и девять месяцев условно со штрафом 300 тысяч рублей.

Ранее бывшему заместителю начальника УВД по г. Перми по тыловому обеспечению назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно со штрафом в размере 300 тыс. рублей. А бывший начальник милиции общественной безопасности ГУВД России по Пермскому краю осужден на реальный срок – пять лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 500 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления