Город Новостройки будущего: что построят в Перми?

Новостройки будущего: что построят в Перми?

За 2015 год Пермский край обзавелся 1,2 миллиона квадратов нового жилья. Однако застройщики уже готовят новые проекты к грядущему старту продаж, а возводимые дома – к сдаче в 2016 году. Подробности – в материале Dom.59.ru.

Новый год – традиционное время для подведения итогов. Но мы не только вспомним, что пермские застройщики создали в 2015-м, но и заглянем в будущее.

Региональные власти рапортуют, что в Пермском крае в этом году введено порядка 1,2 млн квадратных метров, и таких показателей край не достигал последние 20 лет. Не секрет, что большой объем квадратов в данной статистике составляет труд индивидуальных застройщиков. При этом на территории города Перми план выполняется в основном за счет строительных компаний, ведь те сдают многоквартирные дома, а это тысячи квадратных метров. Dom.59.ru опросил тех, кто создает для пермяков квартиры, что они сдали в этом году и планируют сделать в 2016-м.

ПЗСП

Буквально накануне Нового года ПЗСП торжественно сдал три новостройки в квартале №589 микрорайона Плоский по ул. Челюскинцев, 2Б, Овчинникова, 29Б и Овчинникова, 33а в рамках городской программы развития застроенных территорий Перми. Ранее в квартале стояли деревянные аварийные дома. Застройка территории продолжится – там растут две 16-этажки. Одну из них (Челюскинцев, 2а) – ПЗСП планирует сдать в конце 2016 года.

Помимо застройки квартала №589 в рамках програмы развития территорий компания «ПЗСП» начала строительство дома на улице Судозаводской, 15, аварийные дома там были снесены еще в апреле. Этот дом тоже может быть сдан в 2016 году, хотя срок сдачи – I квартал 2017-го. Застройщик часто сдает свои объекты раньше строка.

Всего в 2015 году ПЗСП сдали девять объектов общей площадью более 67,7 тысячи квадратных метров жилья (1174 квартиры). Помимо вышеназванной тройки новостроек в послужном списке первые очереди домов ул. Целинная, 55, 57 (ЖК «Лазурный»); ул. Молдавская, 10а. А также новостройки ул. 5-й Каховской, 8Б, ул. Краснофлотской, 29а, ул. Писарева, 29Б.

В 2016 году планируется достроить также вторые очереди домов на ул. Целинной, 55, 57 (ЖК «Лазурный») и ул. Молдавской, 10А, новостройки по ул. Маяковского, 41/1 и ул. Писарева, 29в. Общий объем планируемых вводов в эксплуатацию порядка 75 квадратных метров.

«СтройПанельКомплект»

В 2015 году застройщик потрудился на славу. Стараниями «СтройПанельКомплекта» 13 многоэтажек были сданы и введены в эксплуатацию. Общая площадь новостроек – почти 43,5 тысячи квадратных метров. Сразу шесть объектов сдано в жилом комплексе «Мотовилихинsky» (ул. Целинная, 39, 41, 43, 43/1, 45, 47), четыре новостройки в жилом комплексе «Медовый» (ул. Строителей, 1, 5, 3/1, ул. Красавинская, 1). Также с новосельем можно поздравить пермяков домов по адресам: ул. Островского, 40 в ЖК «Солдадская слободка», ул. Макаренко, 19 в ЖК «Радуга», ул. 50 лет Октября, 22 в ЖК «Gamovo House» и на ул. Карла Маркса, 28 в городе Кудымкар.

2016 год застройщик планирует начать со старта продаж III очереди ЖК Юбилейный (г. Добрянка), а также в продажу поступит объект на ул. Пушкина, 8 (ЖК «Солдатская слободка»). Продолжается строительство объектов в ЖК «Медовый», в ЖК «Мотовилихинsky», ЖК «Белые росы». Всего в 2016 году «СтройПанельКомплект» планирует построить порядка 50–60 тысяч квадратных метров жилья.

ГК «ПМ-Девелопмент»

В этом году группа компаний «ПМ-Девелопмент» ввела в эксплуатацию около 40 тысяч квадратов – именно такой объем у 25-этажной III очереди жилого комплекса «Солнечный город». При этом стартовали продажи пятой очереди.

В 2016 году застройщик обещает ввести в эксплуатацию новый жилой дом «Татищевъ» (Лебедева, 40а) и IV очередь жилого комплекса «Солнечный город». Отмечается, что на данный момент оба объекта строятся с опережением графиков. Также запланирована сдача II очереди торгового комплекса «Радуга». Таким образом в 2016 году ГК «ПМ-Девелопмент» вновь введет около 40 тысяч квадратных метров, из которых семь тысяч квадратов – коммерческая недвижимость.

«Талан»

Компания «Талан» за 2015 год ввела в эксплуатацию три объекта в Перми. Из них два – жилых. Это один из домов в ЖК «Галактика» и первая очередь дома «Вместе». Также введена в эксплуатацию торговая галерея на шоссе Космонавтов. Общий объем построенных метражей – около 26 тысяч квадратов. Кстати, в ноябре 2015 года стартовали продажи второй очереди ЖК «Новый центр» (первую уже раскупили).

В 2016 году планы у застройщика по сдаче в эксплуатацию – еще один дом на 10 тысяч квадратов в ЖК «Галактика» и вторая очередь (на 11 тысяч квадратных метров) в жилом доме «Вместе». Застройщик активно присматривается к новым площадкам для застройки в нашем городе.

«Петрострой»

Застройщик, в свое время «взорвавший» рынок Перми проектом домов, состоящих из квартир-студий и одно/двухкомнатных квартир маленьких площадей в этом году, в мае (даже раньше срока) сдал в Перми свой первый объект. Новостройка на ул. Автозоводской, 30 по объему составляет более 17 тысяч квадратов. Сейчас продолжается строительство второго проекта «Петростроя» – ЖК «Журавли» (общая площадь порядка 23 тысяч квадратов). Он состоит из двух объектов, и тот, что с литерой «А», планируется сдать в IV квартале 2016 года. Также застройщик запустил строительство дома на Советской Армии, 60 под названием «Мирный» (объем порядка 16 тысяч квадратных метров, сдача во II квартале 2018 года).

«Орсо групп»

Застройщик «Орсо групп» сдал в 2015 году последний дом ЖК «Пермские медведи». Перед Новым годом соседи смогли познакомиться и сдружиться на празднике «Новоселье у медведей». Также на карте новостроек Перми в 2015 году появился новый проект от застройщика – жилой комплекс «Белка и Стрелка» в Индустриальном районе. Он состоит из двух секций: семиэтажной «Белки» и 12-этажной «Стрелки».

Также активно продолжается возведение нового дома «Дружба». Сдача планируется в первой половине 2016 года. А в феврале стартуют продажи нового проекта на Парковом (Строителей, 37). Название застройщик обещает необычное и концептуальное, но до старта продаж держит его в секрете. «Орсо групп» планируют приступить к строительству и еще одного дома в Перми. Площадь будущего проекта примерно 10 тысяч квадратов, но конкретная площадка пока не называется.

Спортивный микрорайон «Ива»

Масштабный проект, который краснодарский застройщик «Девелопмент-Юг» реализует в партнерстве с «Камской долиной» в канун Нового года отметился вводом в эксплуатацию первых двух домов по адресам ул. Сакко и Ванцетти,117 и 109. Объем введенного жилья – около 7,5 тысяч квадратных метров.

В апреле 2016 года застройщик намерен сдать еще 20 тысяч квадратов – это шесть четырехэтажек первой очереди по адресам: ул. Сакко и Ванцетти, 99, 101, 103, 105, 107, 111. На конец 2016 года намечена сдача второй очереди – квартала по ул. Агатовая, 36 (строительным объемом больше 10 тысяч квадратов). На I квартал 2016 года запланирован старт строительства третьей очереди микрорайона, а во втором-третьем квартале начнется возведение домов с левой стороны от ул. Уинская (строительным объемом 65 тысяч квадратных метров).

«Инвесткомплекс»

Компания в 2015 году ввела в эксплуатацию дома в ЖК «Красавинский» по адресам ул. Маяковского, 53 (98 квартир) и ул. Маяковского, 45 (138 квартир). В следующем году планируется сдать третью и четвертую блок-секцию дома ул. Маяковского, 51 (98 квартир). Остальные секции (первую и вторую) будут сдавать в 2017 году.

«УралСервис 2000»

В 2016 году «УралСервис 2000» планирует сдать ЖК «Верба» по адресу ул. Окулова, 61, 62. А также торгово-развлекательный комплекс по ул. Мира, 37. Застройщик отмечает, что концепция ТРК пока держится в секрете, но она будет несравненно крутой, на европейском уровне. Новые проекты застройщик тоже планирует, но пока не делится подробностями. Отмечает лишь, что планирует начать строить вторую очередь Уютного дома «Соловьи» на ул. Автозаводской, 80Б.

P. S. Редакция Dom.59.ru поздравляет своих читателей с Новым годом и желает, чтобы вне зависимости от размеров в ваших комнатах и квартирах царил уют. И чтобы не только стены ваших домов были крепкими, но и здоровье, и семейные узы. С праздником!

Фото: Фото с сайтов застройщиков
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления