Все новости
Все новости

Пермяки жалуются на недоступность мест в детских садах

В Пермском районе жителям деревни Кондратово летом предоставили места в детском саду, расположенном в 15 километрах от дома, в селе Гамово.

Удаленность дошкольных общеобразовательных учреждений является одной из серьезных проблем для родителей. Пермяки продолжают писать жалобы в ОНФ. В краевой столице нередки случаи, когда ребенку, живущему на левом берегу реки Кама, давали путевку в детсад, расположенный на правом берегу. Многие горожане вынуждены везти детей из микрорайона Нагорный в садик на Парковом, из микрорайона Садовый – на Владимирский, из 5-го микрорайона – на Чусовской водозабор.

«Непонятно, чем руководствовалась администрация Перми, выдавая направления в дошкольные общеобразовательные учреждения в 15 остановках от места проживания ребенка. Власти частично произвели обмен местами в детских садах поближе к дому ребенка. Остальные родители продолжают испытывать значительные трудности, отводя и забирая малышей из детского сада», – отмечают в ОНФ.

Также многих родителей не устраивают переполненные группы – по 38 человек. В результате один шкафчик делят на двух-трех детей, а кровати стоят в игровой комнате.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter