В карагайской больнице опровергли информацию о коме младенца

Четырехмесячный малыш поступил в реанимацию краевой больницы после лечения в Карагайском районе. Сейчас минздрав проводит проверку по данному факту.

Из-за высокой температуры и сухого кашля ребенок был госпитализирован в детское отделение Карагайской больницы. Ему поставили диагноз ОРВИ и назначили лечение. С утра 8 января 2016 его состояние резко ухудшилось, а в ночь на 9 января температура вновь подскочила до 39.2. Со слов матери, врач пришел только к полудню, после чего младенца перевели в краевую больницу. Женщина утверждает, что просила медсестру вызвать врача, однако та не выполнила просьбу, аргументировав это тем, что медик спит.

Главврач карагайской районной больницы Василий Шестков опроверг многие факты, появившиеся в СМИ. В частности, по его словам, медсестра не отказывалась вызывать врача в ночь с 8 на 9 января, а также заявил, что младенец не впадал в кому перед поступлением в краевую больницу.

«После того как малыша перевели в наше инфекционное отделение, состояние его было удовлетворительным и только потом ухудшилось, – сообщил 59.ru Василий Шестаков. – Состояние в момент перевода было «средней тяжести». Судя из объяснительной медсестры, в ночь на 9 января она расценивала состояние ребенка как «удовлетворительное», сама мама не просила вызвать доктора, и медсестра не увидела оснований для вызова врача. На мой взгляд, дежурного доктора нужно было вызвать, так как температура у него была 39, но, по словам медсестры, после укола она снизилась».

Сейчас в больнице проводится служебная проверка.

Между тем по прибытии в краевую больницу у ребенка был жидкий стул, и малышу поставили диагноз «ротавирусная инфекция». По словам Василия Шесткова, еще у нескольких младенцев в больнице было расстройство стула, поэтому с 9 по 11 января в медучреждении ввели карантин. По этому поводу также проводится проверка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter