Все новости
Все новости

Пермские антимонопольщики заинтересовались платой за детсады

ds

Поделиться

Управление ФАС по Пермскому краю запросило в администрации Перми экономическое обоснование повышение родительской платы в детских садах города.

В ведомство поступило заявление о повышении платы за услуги учреждений дошкольного образования. Управление установило, что стоимость возросла с 1528 рублей в месяц до 2449 рублей. А фактическое повышение платы оставило около 60%.

Ранее 20 января в Перми на площадке пермского регионального отделения ОНФ состоялся круглый стол «Об изменении размера родительской платы в детских садах города Перми», где принял участие и.о. руководителя Пермского УФАС России Антон Удальев.

«Ключевой вопрос в этой истории – обоснованность стоимости питания детей, – заметил Антон Удальев. – Проведение экономического анализа просто необходимо. Со своей стороны пермское УФАС России готово провести мониторинг цен на продукты питания, оказав тем самым помощь общественности и администрации. Проведение мониторинга цен полностью в рамках наших полномочий и мы готовы оказать содействие.

Нужно также понимать, что централизованные закупки продуктов и последующее распределение их между учреждениями существенно не повлияет на стоимость питания. Такая практика уже существовала несколько лет назад и по разным причинам было принято решение отказаться от нее».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter