23 июня среда
СЕЙЧАС +18°С

В школах и вузах Перми вводят карантин из-за гриппа

Поделиться

Поделиться

Допустимый эпидемиологический порог по гриппу в Перми превышен. Об этом в микроблоге написал глава Перми Игорь Сапко.

В школах и учреждениях дополнительного образования вводится карантин с 28 января по 6 февраля. Все занятия отменяются, сообщил мэр. Также карантин вводится в высших учебных заведениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, расположенных на территории Перми.

Между тем в Пермском крае продолжают регистрироваться случаи заболеваний. Уже 48 человек заболели так называемым свиным гриппом, сообщили в краевом Роспотребнадзоре. По статистическим данным за 25-26 января 2016 года, продолжается тенденция к росту количества заболевших гриппом и ОРВИ, уровень заболеваемости по краю превышает ежедневный порог в 3,4 раза, по Перми в 3,3 раза, что создает угрозу для дальнейшего массового распространения заболевания, в первую очередь в организованных коллективах.

Только в Перми ОРВИ и гриппом за прошедшие сутки заболели 3664 человека. Среди заболевших у 50 человек установлен диагноз «грипп», в том числе «свиной» – у 48 человек.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...