23 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Вдова погибшего в вытрезвителе пермяка получит 1,2 миллиона

Поделиться

Поделиться

Ленинский районный суд Перми вынес решение по иску вдовы мужчины, погибшего в медвытрезвителе. Судья обязал МВД РФ выплатить женщине компенсацию морального вреда за гибель мужа в один миллион 200 тысяч рублей.

Ранее Светлана Самойлова потребовала от государства 3,5 млн рублей «за преступные действия представителей власти в отношении ее мужа, незаконные многократные отказы в возбуждении уголовного дела, за длительное незаконное бездействие при расследовании обстоятельств гибели мужа», сообщает фонд «Общественный вердикт».

В ходе рассмотрения иска суд выделил в отдельное производство исковые требования, связанные с возмещением вреда, направив дело в Пермский краевой суд. Защита Самойловой не согласна с таким решением и считает, что суд необоснованно выделил в отдельное производство требование Самойловой о компенсации морального вреда за неэффективность расследования. Данное решение будет обжаловано.

Напомним, Александр Самойлов был задержан в апреле 2009 года по подозрению в совершении административного правонарушения. Мужчину и его товарища доставили в дежурную часть милиции, а затем в вытрезвитель. Самойлову была диагностирована легкая степень алкогольного опьянения. В вытрезвителе милиционеры у задержанного связали руки и ноги вместе. Он оказался в неестественной позе, так называемой «ласточке». Через некоторое время Самойлов скончался.

Многократно следствие выносило постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Дело о гибели пермяка в вытрезвителе дошло до суда только через шесть лет. Заключение ФГБУ «РЦСМЭ» Минздрава России показало, что смерть задержанного наступила от «позиционной асфиксии», вызванной удержанием человека в неестественной позе.

В августе бывшие милиционеры Александр Кувшинов и Александр Борисов получили по четыре года колонии общего режима, Андрей Марков и Дмитрий Косолапов – по 3,5 года условно, Андрей Сидоров и Александр Притчин – по три года условно.

Камера видеонаблюдения зафиксировала действия сотрудников полиции.

 

Фото: Фото Вероники Свизевой, видео из архива 59.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...