Все новости
Все новости

Жителям Прикамья готовы предложить 14 тысяч вакансий

Пермская краевая служба занятости готова предложить жителям региона более 14 тысяч вакансий. В прошлом году ведомство помогло трудоустроиться почти 60 тысячам прикамцев.

На сегодняшний день в краевом Агентстве по занятости населения имеется более 14 тысяч вакансий на предприятиях и в организациях Пермского края, при этом только в краевой столице на конец января – начало февраля имеется порядка семи тысяч вакансий, при том что официальное количество безработных граждан не превышает пяти тысяч. Если в конце декабря количество вакансий в Перми превышало количество официально зарегистрированных безработных на 12%, то в конце января уже на 42%. Количество вакансий за последний месяц выросло на 20%.

Крупными организациями Прикамья предлагается порядка 2,5 тысяч вакансий, например, «Виват-трейд» готов трудоустроить 363 человека, «Сода-хлорат» – 175, Соликамскбумпром – 110, «Мотовилихинские заводы» заявили о готовности принять на работу более 400 человек.

Сегодня региональное правительство по заданию губернатора Виктора Басаргина актуализирует план по стабилизации экономики на 2016 год. Акцент в документе будет сделан на мерах по обеспечению занятости жителей Пермского края и увеличению числа вакансий на рынке труда.

Как сообщил Алексей Чибисов, краевым Минпромторгом совместно с Агентством по занятости населения разработана специальная программа, согласно которой на конец 2016 года официальный уровень безработицы должен быть зафиксирован на отметке не более 1,6%, а количество вакансий будет соответствовать количеству безработных граждан.

В числе приоритетных направлений краевой службы занятости – мобильность трудовых ресурсов, профессиональное обучение безработных граждан для высокотехнологичных рабочих мест, содействие жителям Прикамья в открытии собственного дела, трудоустройство инвалидов, профессиональное обучение женщин, находящихся в отпуске по уходу за детьми до трех лет, а также помощь гражданам пенсионного возраста, желающим возобновить трудовую деятельность.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter