Все новости
Все новости

На площади Восстания начали возводить пешеходный переход

Поделиться

В Перми на площади Восстания установили каркас надземного пешеходного перехода. Это было осуществлено в рамках реконструкции транспортной развязки.

Строительство перехода позволит организовать беспрерывное движение транспорта по улице Мостовой. Например, когда, согласно сигналам светофора, будет остановлено движение по улице Мостовой в центр города для пропуска движения по улице Соликамской, будет возможен правый поворот с улицы Соликамской на улицу Мостовую.

«Строительство пешеходного перехода позволит «убить сразу двух зайцев»: увеличить пропускную способность улицы и обеспечить безопасность движения для пешеходов», – рассказал Матвей Чувашов, главный инженер МКУ «Пермблагоустройство».

Ранее через улицу Мостовую существовал нерегулируемый пешеходный переход, и автомобилисты не всегда соблюдали правила дорожного движения и пропускали пешеходов. Сейчас временно, до завершения монтажа надземных конструкций, переход через улицу регулируется светофором.

Длина нового сооружения составит 39 метров, высота более пяти метров, что позволяет беспрепятственно проезжать под ним и крупногабаритному транспорту.

Ввести в эксплуатацию переход планируется уже летом. К этому моменту подрядной организации необходимо выполнить покраску и облицовку конструкции поликарбонатом, что позволит дневному свету и свету от уличных светильников попадать внутрь сооружения.

Фото: Фото с сайта администрации Перми

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter