Город 23 Февраля в Перми: диванные войска vs ДОСААФ

23 Февраля в Перми: диванные войска vs ДОСААФ

После шестидневной рабочей недели пермяки смогут достойно отметить День защитника Отечества. Кто-то отдаст дань памяти погибшим героям и возложит цветы, кто-то вместе с ДОСААФ будет учиться стрелять, кто-то будет лежать на диване в то время, когда его будут катать по льду. Подробнее о том, чем можно заняться в Перми в праздничные выходные, – читайте в материале 59.ru.

Возложение цветов

Первые мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества, начинаются уже сегодня. У Дома офицеров на улице Сибирской, 59 прошла памятная церемония с возложением цветов у мемориальной доски, которая посвящена пермякам – героям Великой Отечественной войны. Цветы возложат 177 Героям Советского Союза и 19 полным кавалерам ордена Славы.

Кстати, в связи с проведением праздничной церемонии парковочная зона у Дома офицеров будет частично закрыта до 14:00, а движение транспорта по улице Сибирской приостановлено на 10 минут с 12:10 до 12:20.

«Пошли все на...»

Завтра, 21 февраля, начнется давно ожидаемый «Финал четырех» мужского Кубка России по баскетболу. Принимать мероприятие такого масштаба Пермь будет впервые за 12 лет. Зрелище пройдет на арене УДС «Молот» и растянется на два дня.

Ажиотаж и бурное обсуждение в социальных сетях вызвал плакат «Пошли все на...», который появился утром 18 февраля на площади Карла Маркса. Пермяки выдвигали различные предположения относительно того, куда же их хотят послать. Позже представители БК «Парма» извинились перед гражданами, сославшись на ошибку в расчетах при изготовлении баннера, а уже на следующий день на том же месте появился призыв посетить баскетбольный чемпионат.

В первый день соревнований пройдут два полуфинала. «Зенит» сыграет против «Самары», а «Темп-СУМЗ-УГМК» против «Пармы». Во второй день пройдет финальная игра. Ожидается шоу-прогамма, конкурсы для зрителей и показательные выступления баскетболистов.

Диванные защитники Отечества

На стадионе «Юность» пройдет забег диванных войск, приуроченный ко Дню защитника Отечества. Командам из пяти человек предлагается, сидя на диване, перемещать его по льду катка. Первые в истории старты диванных войск на 300 метров пройдут под девизом «С дивана не будем вставать!». Участники могли за четыре дня подобрать себе диван и отрепетировать действия на тренировках, а основные соревнования пройдут в 16:00 23 февраля.

Плац, броня, винтовки, каша

20 и 21 февраля в Пермском региональном центре ДОСААФ России пройдет оборонно-массовое мероприятие «День с ДОСААФ». Участникам позволят прокатиться на учебных легковых и грузовых автомобилях, мотоциклах и бронетранспортере, а также пострелять из малокалиберной винтовки в тире. Будет организована полевая кухня и встреча с ветеранами боевых действий и викторина на военно-патриотическую тему.

В СК имени Сухарева 22 февраля пройдет открытый Кубок Пермского края по «Народному жиму», посвященный Дню защитника Отечества. Турнир получил статус мастерского, и в нем примут участие ведущие спортсмены города, края и соседних регионов. Начнется мероприятие в 13:00, вход свободный.

Основные традиционные празднования Дня защитника Отечества начнутся в 17:00 во Дворце культуры имени Солдатова. Там зрителей встретят представители воинских частей, института внутренних войск МВД, ветераны, а также преподаватели и учащиеся кадетской школы. Планируется проведение концертной программы «Моя страна – моя судьба!» с творческими коллективами города.

На контроле

С 20 по 23 февраля спасатели переведены на усиленный вариант несения службы. Госавтоинспекция объявила об усилении контроля за нетрезвыми водителями, ведь в период выходных дней и «мужского» праздника пьяных на дорогах становится в разы больше. В управлении ГИБДД сообщают, что за прошлый год поймали 4680 пьяных дорожных лихачей, более 300 из них были задержаны за нетрезвую езду повторно.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления