Все новости
Все новости

В Мотовилихе УК уберет снег с газонов

Поделиться

В Мотовилихинском районе Перми управляющую компанию обязали убрать снег с газона, чтобы не допустить образования наледи и луж на тротуаре. Работы должны быть выполнены до 15 марта.

Несколько грузовиков снега придется вывезти УК «Техкомфорт» с территории, прилежащей к двум домам по улице Уральской. Во дворе домов 111 и 113 скопились огромные снежные кучи, а снег, который скидывали с крыш этих домов и вовсе оказался на тротуаре и газоне.

«Этой зимой мы убирали крыши данных домов от снега и наледи раз восемь, если не больше, – отчиталась главный инженер УК «Техкомфорт» Татьяна Казанцева. – Поскольку дома находятся на центральной улице, то снег и наледь с крыши складировались на муниципальный газон».

Глава Мотовилихинского района Валерий Кокшаров обязал управляющую компанию до 15 марта вывезти снег с газона и из дворов. «Вывозить снег с притротуарных газонов необходимо, чтобы в период таяния вода не стекала на тротуар и не замерзала, а уходила в газон», – объяснил Кокшаров. Так, по подсчетам УК, от домов 111 и 113 по улице Уральской необходимо будет вывезти не меньше 10 грузовиков снега. Завтра на общем собрании управляющих компаний такая же задача будет поставлена перед всеми.

Всего в ходе рейда глава района проверил содержание придомовой территории, крыш и входов в магазины.

Фото: Фото и видео Дмитрия Ли

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter