В Перми 300 тысяч квадратных метров дорог требуют ремонта

Поделиться

В администрации города озвучили приблизительные объемы дорожных работ. В ремонте нуждаются более 300 тысяч квадратных метров городских трасс. К моменту запуска асфальтобетонных заводов эта цифра может увеличиться.

Как рассказали в городском управлении внешнего благоустройства, текущий ремонт горячим асфальтом начинается только в апреле, когда устанавливается положительная температура воздуха в дневное и ночное время. Ремонт будет выполняться так называемыми «картами». Дополнить список дорог, нуждающихся в ремонте, пермяки могут через интерактивный ресурс «Решаем вместе» на сайте мэрии. С начала февраля на ресурс поступило уже 91 обращение, связанное с образовавшимися за зиму дефектами на дорогах. Районные власти проводят замеры выбоин и вносят объекты в перечень текущего ремонта дорог. Некоторые подрядчики запустили в работу термос-миксер – с помощью этого оборудования можно проводить дорожный ремонт при температуре воздуха от -5 градусов.

«Литой асфальт представляет собой горячую смесь тестообразной консистенции. Его компонентами являются битумная эмульсия и мелкий щебень, которые постоянно перемешивается в термос-миксере и сохраняет температуру 220 градусов. Битумная эмульсия имеет хорошую сцепку, что позволяет уже сейчас работать с таким составом. А высокая температура смеси позволяет работать и во влажную погоду», – уточняют в мэрии. С помощью новой машины в минувшие выходные был выполнен ремонт на площади 250 квадратных метров. Были устранены дефекты на Коммунальном мосту и площади Гайдара.

Фото: Фото Татьяны Холостых

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter