Все новости
Все новости

УФАС интересуется аукционом на реконструкцию Речного вокзала

Поделиться

Пермское УФАС обязало краевое министерство закупок внести изменения в конкурсную документацию по реконструкции здания Речного вокзала.

С жалобой в антимонопольное ведомство обратился индивидуальный предприниматель. По его информации, министерство требовало от участников конкурса наличие лицензии на осуществление деятельности по реставрации объектов культурного наследия. Однако не уточнялось, какие именно виды работ должны быть указаны в документе. Антимонопольная служба признала жалобу заявителя частично обоснованной.

«Здание речного вокзала является значимым объектом культурного наследия Перми и Пермского края. Однако проведение аукциона на реконструкцию неоднократно срывалось по различным причинам. Поэтому антимонопольная служба приняла решение провести рабочее совещание по этой теме. Мы готовы представить свое видение ситуации и дать рекомендации относительно юридически корректных формулировок аукционной документации и проведения конкурентной закупки. Конечная цель этих совещаний – исключить возможные претензии участников к заказчику и получить квалифицированного подрядчика. В этом заинтересованы все стороны», – подчеркнул и. о. заместителя руководителя пермского УФАС Александр Плаксин.

В пятницу на площадке пермского УФАС России состоится рабочее совещание по вопросам проведения аукциона по реконструкции речного вокзала с министерством закупок Пермского края и краевым управлением капитального строительства.

Фото: Фото с сайта администрации Перми

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter