Все новости
Все новости

«Пра-пра-пра-пра-тетя человека» приедет в Пермь

Поделиться

Пермский краеведческий музей в рамках второго Северного фестиваля NordFest представляет историю древнего млекопитающего, которого можно считать прародичем обезьяны. Американские палеонтологи назвали его «пра-пра-пра-пра-тетей человека».

О загадочном существе Ида расскажет его первооткрыватель – палеонтолог Йорн Хюрум. Совместно с Торстейном Хеллеве и иллюстратором Эстер ван Хульсен он написал книгу, где рассказал историю этого примитивного примата, который располагается на эволюционной ветке между обезьянами и лемурами. Возраст Иды – 47 миллионов лет.

Находка была сделана в 1983 году в формации Мессель неподалеку от Франкфурта-на-Майне, но всемирную известность Ида получила только в 2009-ом. Рост Иды был 58 сантиметров, погибла она в возрасте девяти месяцев, что приравнивается к шестилетнему возрасту человека.

На выставке в Музее пермских древностей 15 марта будут представлены великолепные иллюстрации к книге «Ида. Взгляд из прошлого». В рамках телемоста Йорн Хюрум расскажет историю маленькой Иды, о том времени, когда посреди Европы рос тропический лес, о том, кто населял его воды, воздух, кроны деревьев и землю, почему в местечке Мессель в современной Германии так хорошо сохранились следы древней жизни.

Фото: Фото предоставлено краеведческим музеем

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter