Город На Масленицу пермяков накормят блинами не с лопат

На Масленицу пермяков накормят блинами не с лопат

Традиционные масленичные гулянья ожидают жителей и гостей Перми в следующие выходные. Гостям обещают много блинов, русские народные игры – кулачные бои и частушки.

В этом году Масленичная неделя выпадает на первые числа весны, она продлится с 7 по 13 марта. В эти дни по русской традиции принято угощаться блинами и ходить по гостям, а большие гулянья с народными забавами устраивать в последний день праздников.

А 13 марта – в «масленичное» воскресение – горожане попрощаются с долгой зимой и встретят весну. В воскресенье на площади перед Театром-Театром с 13:00 до 18:00 пройдут так называемые «проводы Масленицы». Для гостей подготовлена программа с песнями, хороводами и различными обрядами. В это же время параллельно с выступлениями артистов начнут свою работу интерактивные площадки народной тематики. Здесь можно будет поучаствовать в кулачных боях и силовых конкурсах, состязаться в богатырских забавах, исполнить частушки и опробовать множество других развлечений. Увлекательную программу готовят мастера художественной ковки Гильдии мастеров Урала.

Угощать блинами пермяков решено традиционным способом. На площади установят палатки, где гости смогут полакомиться, сообщили 59.ru в пресс-службе мэрии.

Напомним, в прошлом году пользователей соцсетей поразили масленичные гулянья в Ставрополе. На фотографиях с праздника, которые распространились в Интернете, было запечатлено как гости едят блины прямо с лопат. Как потом выяснилось, главным событием гуляний должно было стать выпекание огромного блина. Однако с поставленной задачей повара не справились и в результате гостей решено было попотчевать угощением, поданным на снегоуборочных лопатах.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления