Город Работорговцы из Прикамья хотели в 2016 году вывезти 12 женщин

Работорговцы из Прикамья хотели в 2016 году вывезти 12 женщин

Подробности операции по поимке банды работорговцев рассказали в краевом ГУ МВД. Выяснилось, что от продажи женщин в секс-рабство в этом году преступники могли получить до 2,5 млн рублей.

Сотрудники главка МВД совместно с коллегами из Пермского края и Челябинской области задержали лидера и четырех активных участников организованной группы. Задержанные подозреваются в торговле людьми в международном масштабе.

Установлено, что группа состояла из двух ячеек. Члены одной занимались вербовкой девушек на территории Пермского края, Челябинской области и Удмуртии.

Сейчас выявили шесть потерпевших. Организатором преступной схемы была 41-летняя женщина. При обыске полицейские обнаружили записи о намерении продать в 2016 году 12 женщин. За эту сделку преступники должны были получить доход в размере 2,4 млн рублей, а также съездить на отдых два раза.

В ходе обысков изъято 75 тысяч долларов США, травматическое и пневматическое оружие, а также многочисленные записи, свидетельствующие о значительных масштабах торговли людьми.

Напомним, вчера стало известно, что организованная группа из пяти человек вместе с гражданами государства Персидского залива торговали девушками, перевозя их через государственную границу. В числе обвиняемых оказались три женщины в возрасте от 25 лет до 41 года и два мужчины в возрасте от 27 до 33 лет. «Жители Прикамья и иные неустановленные лица, проживающие на территории одного из государств Персидского залива, создали организованную группу для совершения преступления, связанного с торговлей людьми», – сообщается на сайте пресс-службы краевого СУ СКР. Девушкам, которые доверились преступникам, говорили, что они будут работать в барах и кафе под предлогом «стимулирования спроса у клиентов», а на самом деле их фактически заставляли заниматься проституцией. Возбуждено дело по статье «Купля-продажа человека, в отношении двух и более лиц, с перемещением потерпевшего через Государственную границу РФ, совершенные организованной группой».

Фото: Фото с сайта краевого ГУ МВД
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
32
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления