Город Более 600 спортсменов приняли участие в Паралимпийском фестивале

Более 600 спортсменов приняли участие в Паралимпийском фестивале

В рамках проекта «Единая страна – доступная среда» партии «Единая Россия» состоялось открытие VI краевого Паралимпийского фестиваля. В этом году краевой фестиваль посвящен XV Паралимпийским летним играм в Рио-де-Жанейро и проходит под девизом «Побеждать – значит, жить!».

На открытии Парафестиваля 626 спортсменов более чем из 30 районов Пермского края участвовали в следующих дисциплинах: прыжки в длину с места, дартс, фигурное вождение на колясках, бег на 60 метров, баскетбол, гиревой спорт, настольный теннис, шахматы и шашки.

«Паралимпийскому комитету России в 2016-ом году исполняется 20 лет. Выдающихся деятелей паралимпийского движения и спортсменов – в числе которых была делегация Пермского края – в конце января в Москве поздравил президент страны Владимир Путин. В Прикамье поддерживать и развивать паралимпийское движение мы начали 22 года назад. И шесть лет назад разные соревнования на территории края объединили в один фестиваль. Благодаря поддержке регионального отделения партии «Единая Россия» он получил статус краевого, круглогодичного и многоэтапного. Сейчас он включает в себя 7 стартов и финиширует в декабре», – рассказал Александр Ивонин, региональный координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда».

В соревнованиях принимали участие совершеннолетние спортсмены-инвалиды. Они были разделены по трем медицинским категориям: инвалиды с нарушением зрения, с нарушением слуха, с поражением опорно-двигательного аппарата.

«Этот фестиваль важен и нужен для людей с ограниченными возможностями здоровья, для их родных и друзей. Я уверен, что Паралимпийский фестиваль – это серьезная поддержка для наших земляков. И региональному отделению партии почетно быть в числе организаторов этого праздника спорта», – сказал Вячеслав Григорьев, заместитель секретаря регионального отделения «Единой России».

Следующий этап Паралимпийского фестиваля пройдет 13 апреля. Это будет открытый чемпионат и первенство по плаванию.

Фото: Фото предоставлено заказчиком

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления