1 марта понедельник
СЕЙЧАС -17°С

В Перми будут проходить съемки сериала Kamskiy State University

Поделиться

Кинокомпания ICS studio возобновляет производство молодежного многосерийного телефильма Kamskiy State University («Камский государственный университет»). Об этом сообщил на своей странице один из авторов проекта Дмитрий Заворин.

Первый кастинг будет проведен 1 апреля в кафе по адресу: ул. Монастырская, 87, в 12:00. «Это сериал про трех студентов-первокурсников вуза, в котором активно поддерживается американский футбол. Кроме того, там будут девушки из группы поддержки. Он будет про веселую студенческую жизнь, так что по жанру это скорее комедия, чем спортивная драма», – рассказали создатели сериала. Для кастинга необходимо подготовить монолог на любую тему не более двух минут.

Как рассказал один из авторов проекта Дмитрий Заворин, главные герои уже найдены, однако на кастинге создатели будут рады видеть всех на остальные роли – ограничений по возрасту особых нет, правда, требуются совершеннолетние. Кстати, съемки хотели начинать еще в 2012 году, однако возникли организационные проблемы и процесс пришлось отложить на несколько лет.

Начало съемок назначено на лето этого года. За три месяца создатели планируют снять все запланированные серии. Ожидается, что в сезоне будет 10 серий.

«Права на показ сериала мы хотели бы передать комедийному российскому телеканалу, но вообще неплохо бы его перевести и продать таким гигантам как HBO или ABC», – рассказал Дмитрий Заворин. Сериал снимается на частные средства, однако создатели намерены подать заявку в минкульт на частичное спонсирование проекта.

Напомним, Дмитрий Заворин – бывший руководитель проекта «Народное кино», который прошел в рамках «Белых ночей» в 2014 году. Участники проекта «Народное кино» снимали фильмы во время «Белых ночей» в кратчайшие сроки по сценариям или задумкам зрителей фестиваля. Тогда один из видеороликов проекта «Народное кино» вызвал бурную реакцию в социальных сетях. Зрители негативно отзывались о качестве видео, высказывали свое возмущение «слишком большими» объемами финансирования. На этот проект, как сообщил 59.ru г-н Некипелов, был потрачен миллион рублей. Правда, как сообщил 9 марта сам Дмитрий Заворин на своей странице в соцсетях, участники фактически «работали бесплатно» – средства пошли на покупку оборудования и хозяйственные вопросы. Сумма затраченных средств не разглашается.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...