24 июня четверг
СЕЙЧАС +29°С

Кубок Главы Перми по баскетболу уехал в Нижний Тагил

Поделиться

В спортивном комплексе «Победа» прошел 13-й открытый турнир на Кубок главы Перми среди команд юношей 2002 года рождения. Обладателем Кубка стала команда ДЮСШ №4 из Нижнего Тагила.

Игорь Сапко на торжественной церемонии турнира поприветствовал молодых баскетболистов и гостей спортивного праздника. Мэр Перми отметил, что в городе баскетболу уделяется особое внимание.

«Нам удалось создать целую систему баскетбольного воспитания, которая с успехом работает сегодня в масштабах Перми, Пермского края и всей страны. Каждый год мы открываем новые многофункциональные спортплощадки прямо в пермских дворах, чтобы максимально приблизить спорт к людям. Школьная баскетбольная лига «КЭС-баскет», начинавшаяся свой путь в Перми, объединяет тысячи российских мальчишек и девчонок из десятков регионов. Продолжает свое развитие студенческий баскетбол. И конечно, не только удача помогла ребятам из «Пармы» с боем взять Кубок России. Во многом это результат нашей общей любви к баскетболу и огромной целенаправленной работы, которую проводят власти, бизнес и общество. Сегодняшний турнир – это тоже неотъемлемая часть баскетбольной жизни, важная ступень на пути к новым спортивным победам», – отметил на открытии соревнований Игорь Сапко.

Напомним, в этом году в турнире участвовали команды юношей из Перми, Березников, Нижнего Тагила. Обладателем Кубка Главы Перми стала команда ДЮСШ№4 из Нижнего Тагила. Второе и третье места заняли пермяки из БК «Фаворит» и команда «Урал-Грейт Юниор»-1 соответственно. Организаторами турнира выступили власти Перми и детско-юношеская спортивная школа «Урал-Грейт-Юниор».

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...