Город Пермский край вошел в число лучших по демографическим показателям

Пермский край вошел в число лучших по демографическим показателям

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова назвала пять регионов страны, где достигнуто максимальное снижение общей смертности в январе 2016 года. В их числе – Пермский край.

В первом месяце нового года в нашем регионе естественные потери населения сократились на 13,4% – с 16,5 до 14,4 промилле. Этот показатель практически вдвое выше, чем в округе, и в несколько раз лучше, чем в среднем по стране: темпы снижения в РФ – 3%, в Приволжском округе – 7%.

Такие данные были озвучены 10 марта на видеоселекторном совещании заместителя председателя Правительства РФ Ольги Голодец, сообщает министерство здравоохранения Пермского края.

Так, в январе в Прикамье зарегистрировано сокращение смертности по всем группам причин: на 12% – от болезней системы кровообращения (темпы снижения в РФ – 8%, ПФО – 10%); на 12% – от злокачественных новообразований (темпы снижения в РФ – 3%, ПФО – 2%); на 27 % – от туберкулеза, (темпы снижения в РФ – 20%, ПФО – 21%); на 39% – от заболеваний органов дыхания (темпы снижения в РФ – 6%, ПФО – 20%). Кроме того, на 21% снизилась смертность от острого инфаркта миокарда, на 53% – от пневмоний.

Вице-премьер Ольга Голодец отметила, что наилучших результатов снижения в январе, в эпидемический сезон, достигли регионы с максимальным охватом вакцинацией, эффективной системой организации медпомощи и информационной кампании. В числе этих регионов назван и Пермский край.

Кроме того, наш регион был отмечен среди немногих субъектов РФ, имеющих позитивную динамику рождаемости. В Пермском крае в январе 2016 года родилось 2873 человек, показатель рождаемости сохранился на отметке 13,1, как и в январе прошлого года.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления