Город Пермякам предлагают помочь фестивалю «После Пилорамы»

Пермякам предлагают помочь фестивалю «После Пилорамы»

Для проведения в Перми гражданского фестиваля «Мосты», преемника «После Пилорамы», требуется около 300 тысяч рублей. Средства собираются на краудфандинговой платформе. Пермяки могут пожертвовать деньги просто так или получить взамен книги, экскурсию или юридическую консультацию.

Организаторы прошлогоднего фестиваля «После Пилорамы» уже планируют новый. Он должен состояться в Перми с 15 по 19 июня и называться он будет по-другому — «Мосты». Это будет продолжение проекта «После Пилорамы», летний городской фестиваль гражданских действий, разговоров и развлечений. В оргкомитет входят журналисты Анастасия Сечина и Владимир Соколов, общественные деятели Светлана Маковецкая, Игорь Аверкиев, Роберт Латыпов, Надежда Агишева, Виталий Ковин, Андрей Суслов и Анна Фадеева. Этим фестивалем организаторы хотят создать мосты между людьми, поколениями, обществом и властью.

Программа еще формируется, но уже известно, что состоится выставка «Такая разная война», экскурсии из цикла «Топография террора», проект «Живая библиотека», цикл музыкальных вечеров «Счастливые люди», публичные акции «Возвращение имен», лекции, дискуссии, мастер-классы и конференции.

«В прошлом году собранные средства пошли, в первую очередь, на организацию цикла вечеров авторской песни «Счастливые люди». Также они были потрачены на оформление и функционирование фестивального клуба, услуги дизайнера, печать программок, покупку «реквизита» для городских акций, организацию «Гражданского пикника» и создание ленд-арт-объекта в Кучино, — рассказывают организаторы. — В этом году все будет точно также. Свои личные деньги вкладывают члены оргкомитета. Вкладываются организации-партнеры (финансы, помещения, техника, люди, время). На все, что хочется сделать, однако, не хватает, поэтому мы вновь объявляем краудфандинговый сбор». Можно сделать безвозмездное пожертвование или, например, за 250 рублей получить пешую экскурсию по Перми, за 500 рублей книгу «Пермь как текст», а за 1300 — сертификат на юридические услуги.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления