Город Пермские ТОСы поддержали «Народный бюджет»

Пермские ТОСы поддержали «Народный бюджет»

В поддержку «Народного бюджета» высказались представители советов территориального общественного самоуправления города Перми. Одна из встреч с руководителями ТОСов и общественными лидерами состоялась в Мотовилихинском районе.

В ходе встречи депутат Законодательного собрания Алексей Бурнашов рассказал о возможностях, которые появятся у ТОСов, общественных организаций и всех жителей Прикамья с принятием законопроекта о «Народном бюджете». Основное преимущество – «прозрачное» и целевое распределение бюджетных средств, исходя из пожеланий жителей отдельно взятого населенного пункта, микрорайона, двора.

Законопроект уже принят в первом чтении депутатами краевого парламента, одобрен губернатором, лучшими российскими экспертами по инициативному бюджетированию, главами районов и сельских поселений. Сейчас в разных территориях края идут мероприятия, в ходе которых законопроект обсуждается инициативными жителями, принимаются пожелания и дополнения. Встречи продолжатся до конца марта.

«Уже высказано много мнений и пожеланий, которые в итоге помогают доработать законопроект и внести необходимые поправки перед вторым чтением. Руководители ТОСов, представители общественных и ветеранских организаций – это как раз те люди, которым не безразлична жизнь вокруг, люди с активной жизненной позицией. Надеюсь, именно они станут авторами первых народных проектов», – сказал Алексей Бурнашов.

Предложений на встрече прозвучало немало. У представителей ТОСов и общественности весьма конкретные планы на «Народный бюджет». «Мы очень ждем появления этого закона. В голове много идей, одна из которых может объединить людей, живущих в микрорайонах Вышка один и два. Строительство мостика через овраг значительно сэкономит время и обеспечит шаговую доступность в детские сады, школы, магазины», – поделилась мнением председатель ТОС Вышка-2 Антонина Тухвяттулова.

Второе чтение законопроекта о «Народном бюджете» намечено на апрель. Подробнее об инициативе Алексея Бурнашова читайте на сайте БУРНАШОВ.РФ.

Фото: Фото предоставлено заказчиком

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления