RU59
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Перми

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

1 м/c,

с-з.

735мм 90%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Посикунчики и выбоины: как звезды оценивают Пермь

Посикунчики и выбоины: как звезды оценивают Пермь

Звезды, заглядывая в Пермский край, часто негативно отзываются о нашем регионе. Кому-то не нравится вокзал, кому-то – завтрак в гостинице, а вчера солист группы «Звери» выразил недовольство местными дорогами (впрочем, в этом с ним согласятся многие жители Прикамья). Что еще впечатляет именитых гостей в нашем регионе – читайте в материале 59.ru.

Инфраструктура

Вчера, 15 марта, в Перми прошел концерт группы «Звери». А накануне концерта, когда группа еще только ехала в наш город, солист музыкального коллектива Роман Билык жаловался в «Инстаграме» на состояние дорог в Прикамье. Он сделал три фотографии, одну из которых подписал: «По дороге из Ижевска в Пермь. Дорога, правда, убитая, но пейзаж смягчает отсутствие асфальта», – прокомментировал певец. При подъезде к Перми, солист сфотографировал «запорожец», застрявший и брошенный под снегом. Апофеозом стала фотография перевернувшегося большегруза с подписью: «Приехали. А, еще едем».

Актер Станислав Садальский, который приезжал в столицу Прикамья 31 января на гастроли, был шокирован состоянием вокзала «Пермь-2». О своих впечатлениях артист поделился с читателями в блоге, где написал: «Снега по колено на перроне, внутри грязь, деревянные ступеньки, осыпающиеся стены, крысы – все это жд вокзал в Перми – чудо 21 века!)) Стыдно «миллионнику» иметь такой старый страшный вокзал».

В октябре 2015 года стало известно, что планировавшаяся реконструкция вокзала была перенесена на неопределенный период из-за судебных разбирательств Росимущества и ОАО «РЖД». Ранее на разработку проектной документации планировали выделить 150 млн рублей.

Кстати, на волне выхода клипа «Экспонат» группы «Ленинград», пермский дуэт Боня и Кузьмич выпустили свою пародию, где действие было перенесено на железнодорожный вокзал Пермь-2».

«Мы очень любим наш родной город, живем, работаем, занимаемся «творчеством», радуемся и переживаем за Пермь. Будем рады, если наше новое видео хоть чуточку поможет городу стать краше», – комментировали авторы.

Завтраки и гостиницы

Свое мнение о Прикамье высказал и солист группы «Непара» Александр Шоуа. В «Инстаграме» он пожаловался поклонникам, что в Соликамске его пытались накормить странным завтраком. На снимке, опубликованном звездой обычная растекшаяся яичница, колбаса и два бутерброда. «Кто сказал, что мы всегда счастливы? Кто до сих пор желает стать музыкантом? Выходи и стройся! Стране нужны повара», – подписал фотографию певец. Чуть позже в комментариях певец отозвался и о самом городе: «Очень странное место. Я пока ничего не понимаю». Кстати, позже снимок исчез из «Инстаграма» певца.

Немногим ранее с визитом в Пермский край прилетела телеведущая Анфиса Чехова. Вместе с артистами театра «Сатирикон» они поселились в гостинице Чернушки. Провинциальный номер повеселил актрису, и она выложила в «Инстаграм» фотографию с подписью: «Спят твои соседи, белые медведи... Засыпай скорей, малыш. Особенности Чернушкинской жизни», – подписала Чехова снимок в фотосервисе. Сама актриса уютно возлежала на кровати с цветным покрывалом на фоне фотообоев с белыми медвежатами. На следующем снимке, однако, актриса похвалила суп в пермском ресторане: «А пермские щи очень хороши!».

Кстати, пермская еда нравится не только Чеховой, но и лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову, который в свой последний визит в Пермь попробовал традиционное местное блюдо – посикунчики. «В Перми мне нравится. Посикунчики. Их котирую», – признался фронтмен журналу Glamour. Легендарные пирожки в краевой столице хоть и славятся, но периодически кафе сети «Уральские посикунчики» закрываются из-за антисанитарных условий.

Природа и культура

С проездом в Перми недавно был режиссер Дмитрий Киселев, который приезжал в Прикамье снять несколько сцен для нового фильма. Картина «Время первых» будет о полете и приземлении космонавтов Леонова и Беляева в тайге Пермского края. Достоверные пейзажи снимали прямо на месте.

«Местом незапланированной посадки стали заснеженные таежные леса в окрестностях Перми – это уникальные по красоте и величию пейзажи, которых нет больше нигде в мире, и именно поэтому мы приехали снимать этот эпизод сюда», – восхищался режиссер природой Пермского края.

Если Киселев не видел Перми, то за него посмотрели приезжавшие в конце января поэт Андрей Родионов с супругой Екатериной Троепольской. Перед читкой пьесы «Счастье не за горами» супруги успели прогуляться по Перми, которая оставила у них самое приятное впечатление. «Она прекрасно освещена, нарядная, выглядит замечательно на фоне многих других районных и областных центров. Что касается культурной деятельности, то успехи театральной Перми невероятно фантастические и у всех на устах», – комментирует свой визит жена поэта. Сам поэт рассказывает: «Когда мы приехали на читку пьесы, у нас сжимались сердца. Мы вышли на улицу Ленина и чуть не заплакали, так мы скучали по этому городу».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем