24 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

В заповеднике «Вишерский» животные вышли из укрытий

Поделиться

Поделиться

Сотрудники заповедника «Вишерский» отмечают оживление в устье реки Лыпья. Под окном инспекторской избы на льду у полыньи резвились две выдры и бобр. Животные вышли из своих укрытий с наступлением оттепели, чтобы найти корм.

На этом участке охраняемой реки вода не замерзает даже зимой и выдры в протоке легко охотятся на налимов. Кроме того, у выдр в марте начинается период брачных игр, поэтому они находят себе пару и вместе путешествуют по речным разводьям. А бобр отправился к молодым зарослям ивы. Это лакомство давно закончилось на территории, окружающей его плотину, и смельчак решил отправиться выше по течению за более доступным провиантом, отметили в пресс-службе заповедника.

Одновременное появление на кордоне двух выдр и бобра очень удивило и порадовало сотрудников «Вишерского». «Каждую зиму из окон инспекторского дома мы наблюдаем различных обитателей заповедника: норка, выдра, оляпка – постоянные гости кордона. Однако чаще всего они появляются поодиночке», – отмечает лаборант заповедника, Алевтина Смирнова.

Фото: Фото с сайта Вишерского заповедника

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...