26 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

В Перми ФАС отменила два аукциона на 35 млн рублей

Поделиться

Два аукциона по нанесению дорожной разметки на улицах Перми были отменены по решению антимонопольной службы. Специалисты пришли к выводу, что в документах не были прописаны схемы разметки – из-за этого участники аукциона не смогли определить объемы работ.

Оба аукциона на выполнение работ по нанесению и обеспечению сохранности дорожной разметки состоялись 14 марта в Перми. Предполагаемый срок контрактов 2016–2017 года. Стоимость каждого 17,6 млн рублей. Победителями были признаны ООО «Асфальтобетонный завод №1», в другом – ООО «Автодор».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Однако еще 11 марта в пермское УФАС поступили две жалобы от компании «Бизнес-строй». 17 марта антимонопольщики признали жалобы частично обоснованными. В аукционной документации не было схем разметки проезжей части, обоснования стоимости контракта и объемов выполняемых работ. Это не позволило участникам закупок определить объемы работ и, как следствие, сформировать свое ценовое предложение.

«Документация необоснованно сужала круг участников закупки и противоречила положениям Закона о контрактной системе. УФАС выдало предписание об отмене обоих аукционов», – пояснила начальник отдела контроля закупок Пермского УФАС России Екатерина Субботина.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.


Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться