RU59
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Перми

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

ю-в.

745мм 88%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,09
EUR 96,30
Город Игорь Сапко: НКО Перми – мощный созидательный ресурс

Игорь Сапко: НКО Перми – мощный созидательный ресурс

Мэр Перми на координационном заседании ассоциации «Города Урала» представил доклад о пермском опыте развития самоуправления.

«Некоммерческие организации Перми – мощный созидательный ресурс. У нас существует развитая сеть правозащитных организаций, имеется многолетний опыт развития гражданского образования, массового спорта, добровольчества и благотворительности. Продуктивно работают органы территориального общественного самоуправления. Расширяется система имущественной и инфраструктурной помощи НКО на площадках общественных центров. Пермская гордума в марте 2014 года утвердила «Концепцию поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций», на основе которой разработана муниципальная программа "Общественное участие"», – отметил в своем докладе Игорь Сапко.

Основное внимание в докладе пермский градоначальник уделил системе территориального общественного самоуправления. Сегодня в Перми 97 ТОС. «Далеко не везде в России этот мощный ресурс используется в должной мере. Поэтому наш опыт, а пермские ТОСы имеют уже 25-летнюю историю, вызвал интерес и внимание. Мы предполагаем полную самостоятельность и ответственность граждан в решении задач своего микрорайона. Средства выделяются на обучение актива, проведение таких городских мероприятий, как Саммит микрорайонов, Форум общественности, Лига председателей ТОС, печать методической литературы, проведение обучающих семинаров и многое другое. Значимым способом поддержки общественных инициатив в Перми является конкурс социально значимых проектов «Город – это мы», который проводится у нас с 1999 года, – подчеркнул Игорь Сапко. – Всегда готов к диалогу и сотрудничеству, распространению того положительного, что нам в Перми удается делать. В том числе, с помощью Ассоциации "Города Урала"».

Ассоциация «Города Урала» – одно из самых авторитетных межмуниципальных объединений России. Ежегодно в рамках работы ассоциации происходит обмен опытом, рассматриваются лучшие местные практики по различным сферам управления и городского хозяйства.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления