Город Пермский край вошел в число лучших регионов по иммунопрофилактике

Пермский край вошел в число лучших регионов по иммунопрофилактике

Главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова провела селекторное совещание с регионами по иммунопрофилактики населения. Были подведены итоги работы и сделан анализ того, как субъекты провели прививочную кампанию в 2015 году.

«Пермский край отмечен среди 15 территорий, которые полностью выполнили план вакцинации как детского, так и взрослого населения от управляемых инфекций: коклюша, дифтерии, полиомиелита, вирусного гепатита В, кори, краснухи, эпидемического паротита, столбняка, гриппа, гемофильной и пневмококковой инфекций», – передает краевой Минздрав.

Напомним, в Прикамье осенью 2015 года бесплатно были привиты от гриппа 696 тысяч человек, в том числе 309 тысяч детей. Это 30% жителей Пермского края. Эпидемиологи считают, что относительно «спокойное» течение эпидемии связано именно с тем, что привита оказалась та треть населения, среди которого большую долю составляют специалисты, чаще всего контактирующие с людьми. Это врачи, учителя, работники торговли, общественного питания, транспорта, а также студенты, ученики и дошкольники, получили прививки от гриппа.

Кроме того, в минувшем году впервые за счет средств краевого бюджета была закуплена вакцина против пневмококковой инфекции для иммунизации людей старше 60 лет из группы риска. По заданию губернатора Виктора Басаргина на это было выделены дополнительные 11,5 млн руб. Прививку получили 11,5 тысяч пожилых граждан. Детей же от пневмонии в Пермском крае прививают ежегодно. Это позволило снизить заболеваемость пневмонией и сократить смертность от нее. Так, в разгар эпидемического сезона, в январе 2016 года, смертность от пневмоний снижена на 53% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Фото: Фото администрации губернатора

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления