Город Виктор Басаргин обсудил с муниципалитетами демографию

Виктор Басаргин обсудил с муниципалитетами демографию

Губернатор Виктор Басаргин провел заседание координационного совета по демографической политике в Пермском крае. В его рамках участники обсудили план реализации в Прикамье концепций семейной политики и демографической политики в РФ на период до 2025 года.

Виктор Басаргин отметил, что пока документ находится на согласовании – до середины апреля – есть время еще раз проанализировать сбалансированность бюджетов, продумать источники привлечения внебюджетных средств.

Помимо этого, для решения существующих задач в феврале 2016 года принята Концепция семейной политики в Пермском крае на период до 2025 года и план мероприятий на 2015–2018 годы по реализации в Пермском крае первого этапа этой концепции.

План предусматривает несколько групп мероприятий. Среди них – мероприятия по развитию экономической самостоятельности семьи (содействие в трудоустройстве граждан, воспитывающих несовершеннолетних детей, в том числе устройство на рабочие места с гибкими формами занятости; организация профессионального обучения и дополнительного профессионального образования женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет). Предусмотрены мероприятия по развитию системы государственной поддержки семей, в том числе при рождении и воспитании детей (например, через механизм социального контракта).

Еще одна группа мероприятий нацелена на создание механизмов поддержки семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, обеспечения здоровья ее членов, социальной защиты и ряд других.

Эти и другие аспекты реализации семейной и демографической политики обсудили участники заседания координационного совета. По итогам глава региона дал ряд поручений главам министерств и муниципалитетов.

«Следующим этапом должна стать разработка таких документов в территориях края. Муниципалитеты, опираясь на приоритеты развития региональной демографической политики, разработают свои стратегические документы с привязкой к их специфике. Важно, чтобы итогом их работы стали не формальные документы, а планы конкретных действий», – заявил Виктор Басаргин.

Глава региона поручил профильным министерствам оказать территориям помощь в разработке их планов.

Фото: Фото администрации губернатора

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления