Город Пермской девочке помогала Жанна Фриске

Пермской девочке помогала Жанна Фриске

Ради спасения девочки из Перми объединились врачи двух стран – России и Германии. Специалисты делают все возможное, чтобы Наташа Долматова победила опухоль, которая спряталась в ее голове. На пути к выздоровлению пермячке успели помочь тысячи россиян и даже известная певица Жанна Фриске. Но для выздоровления этого оказалось недостаточно – семье девочки требуется еще 800 тысяч рублей для покупки лекарств и оплаты обследований.

История Наташиной борьбы за жизнь длится уже два года. Она началась в Перми с обычных головных болей. Продолжилась в столичном НИИ им. Бурденко, где Наташа перенесла две операции. Московские хирурги удалили из мозга опухоль, но на ее месте появилось новое образование – метастаз. Бороться с ним согласились только специалисты из немецкой клиники «Шаритэ».

За время лечения в Германии Наташа перенесла более 20 операций, была в коме, теряла память, пережила рецидив, практически разучилась ходить. Возвращаться к жизни каждый раз ей помогали опытные врачи, забота мамы и невероятная поддержка незнакомых людей. В акциях помощи Наташе приняли участие тысячи россиян: более 3 миллионов рублей для девочки собрали пермяки, столько же – жители других регионов, зрители программы «Русфонд на Первом».

Самый большой вклад в спасение девочки год назад успела внести Жанна Фриске. Из суммы, которая была собрана в ее поддержку во время акции на Первом канале, для Наташи было выделено чуть больше шести миллионов рублей. Собранных денег было достаточно, чтобы оплатить серьезное лечение и несколько курсов реабилитации. И они дали ощутимый результат.

«Состояние было очень тяжелое. Но мы все, и врачи тоже, были настроены, что все получится. И нас вытащили, можно сказать. После облучения начались улучшения: к Наташе возвращается память, мы стали заниматься – по новой учить буквы, читать и писать. Наталья теперь третьеклассница – мы были на линейке 1 сентября, но на уроки учителя приходят к нам домой», – рассказывает мама Наташи Ирина Долматова.

Чтобы сэкономить на дорогостоящих процедурах, для приема курсов химиотерапии Наташа вместе с мамой приезжает в Пермь. Лечение проводят местные врачи, но препараты, которые они используют, Долматовы привозят из Германии. Жизненно важные лекарства в немецкой клинике отдали в долг. Чтобы оплатить их и последующее контрольное обследование семье требуется еще 800 тысяч рублей.

«Моя самая главная мечта – я хочу выздороветь, наконец, уже. А то вообще никак не получается», – вздыхает Наташа. Чтобы быть счастливой ей нужно всего три условия: «Я научусь ходить, во-первых, во-вторых… Ну, во-вторых, мы больше не будем ездить в Германию, а, в-третьих, я хочу братика или сестренку».

Наташины мечты исполнятся, когда она завершит лечение. Больше всего выздоровление девочки сейчас зависит от денег, которых у ее родителей нет. Исправить ситуацию помогает любое участие – поделитесь посильной суммой:

  1. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»: выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

  2. Отправив SMS на номер 7715: для абонентов Билайн, МегаФон, МТС, Tele2 (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например, «Дедморозим 300».

Фото: Фото и видео предоставлены фондом «Дедморозим»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления