Город Пермское молоко маслозавода «Нытвенский» признали фальсификатом

Пермское молоко маслозавода «Нытвенский» признали фальсификатом

В Екатеринбурге проверили продукцию 10 популярных торговых марок молочных продуктов страны. Пермский бренд проверку не прошел.

Молоко проверяли на наличие растительных жиров, жирность, кислотность, свежесть и качество. На испытания поступили 10 образцов молока с массовой долей жира 3,2-3,5% из Свердловской, Челябинской, Тюменской, Белгородских областей, Пермского края, Удмуртии и Казахстана. Из десяти образцов четыре не прошли проверку из-за не соответствия техническому регламенту или фальсификации.

Пермское молоко «Пермьмолоко» от ООО «Маслозавод Нытвенский» признали фальсификатом. В нем обнаружили жир не молочного происхождения, что свидетельствует о фальсификации продукции. В другом образце молока «Нытвенское» нашли не соответствие органолептике. Также забраковали продукцию ОАО «Милком» – «Русское молоко» и молоко ТОО «Молочный завод «Садовое» – «В лучших традициях».

«Молоко должно быть без кислого запаха и однородной массы. Не должно быть комочков жира на стенках стакана», – Цитирует портал «Е1» экспертов.

У нас периодически выявляется фальсифицированная продукция. Мы ведем взаимодействие с другими регионами, куда поступает продукция пермским производителей. Безусловно, такие недобросовестные производители наказываются административным штрафом», – прокомментировали в управлении Роспотребнадзора по Пермскому краю.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
124
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления