Город В Прикамье началась выдача электронных социальных проездных

В Прикамье началась выдача электронных социальных проездных

Свои электронные проездные начнут получать жители Перми и Пермского края в пунктах «Почты России» с 28 марта. Один из перевозчиков уже начал выдавать проездные.

Сегодня, 24 марта, первая партия электронных социальных проездных документов в Прикамье была выдана на предприятии ЗАТО Звездный МУП «Гараж», которое осуществляет перевозки междугороднего сообщения.

Напомним, с 1 апреля бумажные социальные проездные в Пермском крае для федеральных и региональных льготников заменят электронными. Оформить, получить и пополнить ЭСПД (электронные проездные) можно в тех же отделениях «Почты России», где раньше продавали бумажные проездные. Для этого нужно предоставить паспорт и удостоверение, подтверждающее право на льготу. Сегодня в крае действует 217 пунктов, где можно подать заявление на получение ЭСПД, получить проездной и пополнить его. Электронный документ действует три года с момента выдачи. Сумма пополнения равна стоимости бумажного проездного – 810 рублей в месяц.

Согласно решению правительства, с 1 апреля до 1 мая в Прикамье будет действовать переходный период, в течение которого проезд льготных категорий граждан будет осуществляться при предъявлении электронного социального проездного документа или временного электронного социального проездного документа, а также документа, подтверждающего право на льготу. То есть, если ваш электронный документ еще не готов, а вы намерены пользоваться правом льготного проезда уже в апреле, то в период с 29 по 31 марта вам необходимо получить временные ЭСПД сроком действия на один месяц и стоимостью 810 рублей. Эти карточки будут продавать в тех же пунктах «Почты России».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления