Город Пермские правозащитники нашли нарушения прав арестантов

Пермские правозащитники нашли нарушения прав арестантов

Общественная наблюдательная комиссия Пермского края проверила условия содержания граждан в отделах пермской полиции. По сообщению правозащитников, в комнатах содержания задержанных лиц граждане могли сутками находиться без пищи и воды.

Выводы были сделаны на основе опроса 24 человек. Опрошенные утверждают, что горячее питание в КСЗЛ отсутствовало, кроме единичных случаев. Более того, питание не выдавалось совсем. Был один случай голодного обморока. Питьевой воды, бачков для питьевой воды в КСЗЛ не имеется, поэтому задержанным приходилось пить техническую водопроводную воду из-под крана. В одном случае надо было просить воду; во втором случае воду не давали совсем, кроме чая во время приема пищи, сообщает «Пермская гражданская палата».

Члены наблюдательной комиссии считают, что назрела необходимость проверки со стороны государства условий содержания граждан в КСЗЛ дежурных частей пермской полиции.

Как пояснили в ГУ МВД России по Пермскому краю, в 2015 году и в течение 2016 года в Управление МВД России по Перми жалоб от граждан, задержанных за правонарушения и содержащихся в дежурных частях отделов полиции города, по организации питания не поступало. «Питание лиц административно-задержанных в дежурных частях отделов полиции краевого центра организовано в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации и производится на основании заключенного государственного контракта», - пояснили в ведомстве.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления