Все новости
Все новости

Спорткомплекс «Прикамье» перешел в муниципальную собственность

Поделиться

Глава администрации Перми Дмитрий Самойлов и генеральный директор «Пермского порохового завода» Олег Миргородский подписали акт передачи спортивного комплекса «Прикамье», расположенного в Кировском районе, в муниципальную собственность.

В спорткомплекс входит крупная лыжная база (сама база, котельная и гаражи с навесом) и собственно комплекс спортивных сооружений (баскетбольный зал, легкоатлетический манеж, футбольное поле). Всего в составе спорткомплекса «Прикамье» 18 объектов.

Руководство завода, в том числе генеральный директор Олег Миргородский, оказывали активное содействие городским властям, чтобы передача имущества произошла как можно быстрее.

Дмитрий Самойлов отметил, что у мэрии есть серьезные намерения по развитию спорткомплекса. Глава администрации дал поручение провести обследование сооружений, подготовить план мероприятий по их поэтапной модернизации, заложить необходимые средства в бюджет.

«Я встречался со многими людьми, представляющими Кировский район, и все они выражали уверенность, что спорткомплекс «Прикамье» должен находиться в собственности города. В этом году район отмечает юбилей, так что, можно сказать, что предприятие сделало подарок жителям Закамска и всего города. В дальнейшем мы намерены модернизировать спорткомплекс, чтобы он приносил больше пользы пермякам, чтобы больше детей и взрослых занимались спортом в достойных условиях. Появятся здесь и новые виды спорта, в частности, современные, востребованные у горожан», – подчеркнул Дмитрий Самойлов.

В ближайшие годы на лыжной базе планируется провести ремонт котельной, ремонт фойе, обустроить стартовую поляну. А в самом спортивном комплексе (игровой зал, манеж для легкоатлетов, футбольное поле) продолжат занятия воспитанники муниципальных спортивных школ. В будущем планируется открыть новые виды спорта – гиревое жонглирование, кросс-фит, бокс, туризм, скалолазание, шорт-трек, спортивные бальные танцы. Это позволит увеличить число детей и взрослых, увлекающихся спортом.

Фото: Фото с сайта администрации Перми

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter