Дмитрий Ливанов посетил пермские университеты

Поделиться

В Пермь с рабочим визитом приехал министр образования Дмитрий Ливанов. С самого утра он уже посетил ПГНИУ, познакомился с проектом инновационных школ, оценил творчество юных пермяков и провел совещание с представителями минобрнауки, министерства спорта и губернатором Прикамья.

В ПГНИУ Ливанову рассказали об инфраструктурных проектах вуза. Наибольший интерес он проявил к строительству новой библиотеки. «Этот проект очень интересный, очень правильный. Сейчас университетские библиотеки – это далеко не только место для хранения книжного фонда и не только читальные залы. Это полноценная среда для общения студентов, преподавателей. По существу, это студенческий центр, где студенты могут и пообщаться, и приобщиться к литературе, и выполнить свои проекты. Такой центр Пермскому университету нужен. И, раз уже готов проект, мы рассмотрим возможность его бюджетного финансирования», – отметил Дмитрий Ливанов.

В школе №10 министр Дмитрий Ливанов пообщался с ребятами, обучающимися в шести уникальных школах региона. Это «IT-школа», техношкола, инженерная и школа дизайна, школа киокушинкай и школа фотоники. Ученики представили гостям свои проекты и разработки.

Во Дворце детского творчества министр провел межведомственный совет по дополнительному образованию и воспитанию детей. Дмитрий Ливанов высоко оценил пример Пермского края в сфере дополнительного образования. На совещании Пермь назвали «городом первого сертификата», имея ввиду сертификаты на дополнительное образование, которые в Перми были введены около 10 лет назад.

На вечер у министра запланировано посещение политеха и встреча с юными журналистами.

Подробнее о визите Дмитрия Ливанова смотрите в нашем сюжете.

 

Фото: Фото и видео пресс-службы ПГНИУ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter