Все новости
Все новости

Татьяну Марголину выдвинули на пост омбудсмена РФ

Поделиться

Правозащитный центр Санкт-Петербурга назвал краевого омбудсмена Татьяну Марголину в числе кандидатов на место уполномоченного по правам человека РФ Эллы Памфиловой.

В Интернете опубликована петиция правозащитного центра Санкт-Петербурга, который предлагает выдвинуть Татьяну Марголину на должность российского омбудсмена. Сама г-жа Марголина в разговоре с корреспондентом 59.ru сообщила, что в перспективе такую возможность не рассматривает. «Высокая государственная должность как правило требует кандидатов из перечня федерального или международного уровня, – пояснила собеседница. – Конечно, внимание правозащитного центра – это хорошо, но не в связи с данным вопросом».

Напомним, в начале марта 2016 года Элла Александровна Памфилова была делегирована в Центральную избирательную комиссию РФ, поэтому она сложила с себя полномочия уполномоченного по правам человека (омбудсмена) в России. В течение одного месяца после освобождения этой должности – до 25 апреля 2016 года – должна быть утверждена новая кандидатура на этот пост.

Фото: Фото из архива 59.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter