RU59
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Перми

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

5 м/c,

зап.

744мм 28%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город В краевом МФЦ нашли нарушения на 57,5 млн рублей

В краевом МФЦ нашли нарушения на 57,5 млн рублей

В разгар коррупционного скандала в МФЦ Росфиннадзор Прикамья завершил свою проверку в центре. Чиновники нашли нарушения на 57,5 млн рублей.

Финансовые нарушения касались освоения выделенных несколькими годами ранее денег из федеральной казны. В 2014–2015 годах Минсвязи предоставило МФЦ субсидию из федерального бюджета, в общей сумме 139,7 млн рублей. «Субсидия направляется на проведение текущего ремонта помещений, приобретение мебели и автоматизированных информационных систем», – сообщили в Росфиннадзоре.

По итогам проверки выяснилось, что неправомерное расходование субсидий, составило 31,35 млн рублей. «Данное нарушение выразилось в незаконном завышении сметной стоимости ремонтных работ, а также оплате фактически не выполненных ремонтных работ, – пояснили в ведомстве.

Кроме того нарушения порядка ведения бухгалтерского учета – отсутствие учета приобретенных неисключительных прав на использование программного обеспечения – составили 24,9 млн рублей.

Кроме того, учреждение не экономило при заключении договоров поставки технических средств для автоматизированных рабочих мест – в итоге было еще дополнительно неэффективно потрачено 1,3 млн рублей.

Напомним, 5 апреля Ленинский суд Перми постановил арестовать руководителя МФЦ Дмитрия Дымбрылова и его подчиненную Наталью Гладкову до 1 июня. При этом женщина беременна, и у нее есть годовалый ребенок. В отношении руководителей центра возбуждено уголовное дело по факту хищения более 31,3 млн рублей. По данным краевого УФСБ, в течение 2014–2015 года они подготовили и утвердили финансовые отчетные документы, содержащие искаженные данные. В правоохранительных органах считают, что Дымбрылов и Гладкова существенно завысили стоимость выполненных работ по развитию и ремонту шести многофункциональных центров в Пермском крае. «Таким образом, они по предварительному сговору совершили хищение бюджетных средств», – рассказали в ФСБ.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем