18 июня пятница
СЕЙЧАС +15°С

Руководство музея «Пермь-36» наказано за скандальный релиз о шарашках

Поделиться

Поделиться

Помимо стажера, опубликовавшего скандальную заметку на сайте музея «Пермь-36», наказан еще и директор учреждения.

Еще один релиз выпустил музей «Пермь-36» после публикации заметки о «пользе сталинских "шарашек" для советской науки». В этот раз дирекция учреждения принесла свои извинения и повторила, что не одобряют насилие и не приемлют репрессий.

«Своим комментарием руководство музея признало отсутствие контроля за информацией, размещаемой на официальном сайте, – сообщается на сайте. – За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей по управлению деятельностью учреждения директор привлечена к дисциплинарной ответственности».

Напомним, в дирекции музея сообщили, что релиз о конструкторе Сергее Королеве, опубликованным в День космонавтики на сайте музея «Пермь-36», был поставлен без ведома руководства. Стажер, якобы написавший его, уже уволен. В тексте сообщения говорилось о том, что сталинские лагеря – «шарашки» – в которых в 30-е содержались многие талантливые люди того поколения, были «эффективной мерой». Кроме того автор текста, желая обосновать этот тезис, заявил, что блестящие результаты дала «концентрация в одном месте талантливых людей, отсутствие, в виду их тюремного статуса, возможности для конкуренции» и так далее.

Фото: Фото Вероники Свизевой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...