Город В телевикторине «Уралхимики» победил школьник Давид Демурия

В телевикторине «Уралхимики» победил школьник Давид Демурия

На пермском телевидении завершился четвертый сезон телевизионной викторины для талантливых старшеклассников «Уралхимики». Победителем игры стал ученик 9 класса пермской школы №146 Давид Демурия. Он получил главный приз от холдинга «УРАЛХИМ» – сертификат на путешествие стоимостью 100 тысяч рублей.

В четвертом сезоне телепрограммы по традиции участвовало 25 старшеклассников. В пяти отборочных турах участникам нужно было не только ответить на теоретические вопросы, но и пройти испытания на специально оборудованной площадке – за определенное время пробраться через лабиринт и тоннель, разгадать химические загадки и выполнить практические опыты с реактивами.

В финал проекта вышли пять игроков. В решающей игре они отправились в главные «химические» места Перми: побывали на мастер-классе по молекулярной кухне, в музее изобретателя сварки Николая Славянова и на АО «Минеральные удобрения». В каждом из этих мест финалистов ждали задания, за правильное решение которых они получали светящиеся браслеты.

Больше всего браслетов заработали два игрока – Дмитрий Поспелов и Давид Демурия. Оба школьника блестяще справились почти со всем заданиями, однако Давид опередил Дмитрия на одно очко. Именно он стал победителем четвертого сезона игры «Уралхимики», а Дмитрий за достойную борьбу и второе место удостоился специального приза от компании «УРАЛХИМ» – сертификата в спортивный магазин на сумму 10 тысяч рублей.

Ценные подарки победителям лично вручил директор предприятия Алексей Аверьянов. «Финалисты проекта показали, что у них есть талант, любовь к химии и способность быстро решать очень сложные и зачастую нетрадиционные задачи. Надеюсь, что в будущем они примут обдуманное решение – заниматься химией профессионально. Хочу поблагодарить творческий коллектив гостелерадиокомпании «Пермь» за то, что они четвертый сезон подряд помогают «УРАЛХИМу» реализовывать этот сложный и интересный телепроект», – отметил Алексей Аверьянов, директор филиала «УРАЛХИМ» в Перми.

Фото: Фото предоставлено заказчиком

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем