Город В Перми продавцов на сельхозярмарке наказали за работу без документов

В Перми продавцов на сельхозярмарке наказали за работу без документов

Продавцов на сельхозярмарке в Перми оштрафовали за продажу лука и саженцев без документов. На выставке «Весенний сад. Дачный сезон» наказанными оказались около десятка предпринимателей.

Специалисты краевого Россельхознадзора провели проверку продукции на межрегиональной выставке-ярмарке «Весенний сад. Дачный сезон», проходящую на территории «Пермской ярмарки». В итоге около десятка предпринимателей поплатились за продажу товара без сопроводительных документов. Специалисты отдела семенного контроля обнаружили, что трое продавцов торгуют луком севком без документов, удостоверяющих его сортовые и посевные качества. Предприниматели продавали 3, 16 и 27 кг лука. Еще несколько человек были оштрафованы за торговлю саженцами без подтверждающих бумаг. Под запретом оказались более сотни саженцев смородины, пять груши и десять крыжовника.

Предприниматели были наказаны по статье 10.12 КоАП РФ «Нарушение правил производства, заготовки обработки хранения, реализации транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем