8 декабря среда
СЕЙЧАС -10°С

Оппозиционера Михаила Касимова осудили по экстремистской статье

Поделиться

Поделиться

Председателя партии «Парнас» в Пермском крае Михаила Касимова осудили по экстремистской статье за публикацию в соцсети. Судья назначила штраф в размере 1 000 рублей.

В публикации сравнивалась агитация гитлеровского и сталинского режимов. Пост имел явно негативный характер по отношению к обоим методам пропаганды, отмечают в сообществе «Демократическая коалиция в Пермском крае». Судья назначила Михаилу Касимову штраф в размере 1000 рублей. По мнению экспертов, главная цель была достигнута – это лишение господина Касимова возможности участвовать в выборах.

«Политическая подоплека этого странного суда более или менее очевидна – привлечение к административной ответственности по статье 20.3 КоАП РФ (как и по всякой другой статье, связанной с экстремизмом) исключает возможность участвовать в выборах. А Михаил Касимов как раз собирался выдвинуть свою кандидатуру в Законодательное собрание края. В этот раз зачистка оппозиционных кандидатов началась на самых дальних подступах», – считает председатель Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев.

Решение суда первой инстанции будет обжаловано в ближайшее время.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку