Все новости
Все новости

В Прикамье работает горячая линия для вкладчиков «Стратегии»

Поделиться

Центробанк открыл для вкладчиков НПФ «Стратегия» горячую линию. Задавать вопросы граждане могут с понедельника по пятницу.

Многоканальная телефонная линия отделения Пермь Банка России для вкладчиков НПФ «Стратегия» начала работать в Прикамье, сообщает Business Class. Задать вопросы граждане могут по телефону (342) 218-70-88. Специалисты работают с вкладчиками с понедельника по четверг – 9:00 до 18:00, в пятницу – с 9:00 до 17:00. Также вкладчики могут обращаться в многофункциональные центры Прикамья для получения бланков требований кредиторов. Заполненный бланк требований с приложением копий договоров и квитанций о перечислении средств в «Стратегию» необходимо направить почтой по адресу: ГК «Агентство по страхованию вкладов», 127055, Москва, ул. Лесная, 59.

Напомним, причиной аннулирования лицензии НПФ «Стратегия» стали нарушения требований Федерального закона «О негосударственных пенсионных фондах», а также неоднократного нарушения требований к распространению, предоставлению или раскрытию информации, предусмотренных федеральными законами и принятыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами РФ. Банк России также сообщил, что установил факт манипулирования рынками паев ЗПИФН «Родные просторы» и облигаций ООО «Ротор», «Жилстрой», «СТП» на торгах ФБ ММВБ в период с января 2013 года по апрель 2015.

Зампред Банка России Владимир Чистюхин заявил, что из 4,2 млрд пенсионных накоплений граждан не хватает примерно половины. В отношении директора и совладельца фонда Петра Пьянкова было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter