Город Нелли Алекперова получила нагрудный знак от пермского омбудсмена

Нелли Алекперова получила нагрудный знак от пермского омбудсмена

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков и представитель президента компании «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае Олег Третьяков в Москве вручили президенту Благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» Нелли Алекперовой нагрудный знак «За особые заслуги в сфере защиты прав и законных интересов ребенка в Пермском крае».

Благотворительный фонд «ЛУКОЙЛ» уже более 20 лет оказывает всестороннюю поддержку детским социальным учреждениям на территории регионов своей деятельности, в том числе и в Прикамье. Пермский филиал благотворительного фонда поддерживает пять учреждений: Соликамский, Краснокамский, Осинский, Санаторный детский дом, а также специальный детский дом №2. Ежегодно их воспитанники во время летних каникул отдыхают в санаторно-оздоровительном лагере в Анапе, зимой ездят в Москву, посещают пермские театры и музеи. На Новый год к ребятам приезжают с подарками представители предприятий компании и фонда.

Благотворительный фонд поддерживает учебные заведения среднего и высшего профессионального образования. Пермскому хореографическому училищу оказана помощь в организации гастрольной поездки в Германию, Великобританию, Италию с балетами «Коппелия» и «Щелкунчик».

«В фокусе деятельности Фонда – работа по поддержке детских социальных учреждений. Ежегодно Фонд выплачивает 40 стипендий бывшим воспитанникам подшефных детских домов, получающим образование в различных вузах страны, – подчеркнул представитель президента компании «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае Олег Третьяков. – Под руководством Нелли Юсуфовны Алекперовой претворяются в жизнь различные программы содействия детям, проводится работа по улучшению материально-технической базы детских домов, которые Фонд взял под свою опеку. Вручение награды – яркий пример истиной социальной ответственности и доказательство преданности миссии Фонда – помощи тем, кто в этом особенно нуждается!»

Фото: Фото предоставлено заказчиком

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Роуд-муви про мальчика, ищущего отца. В Перми показали «Юг» с Ярославом Могильниковым: рецензия журналиста 59.RU
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Рекомендуем