Все новости
Все новости

Из-за дорогостоящей косметики пермячка попала в больницу

Поделиться

После нанесения косметики стоимостью 66 тысяч рублей жительница Перми почувствовала зуд и жжение. Компания, продавшая некачественную косметику, отказалась расторгать договор купли-продажи.

К омбудсмену Татьяной Марголиной обратилась женщина, купившая дорогой крем. После его использования она вынуждена была вызвать скорую из-за сильного зуда и жжения. Медики признали аллергическую реакцию, о чем есть также заключение и специалиста кожно-венерологического диспансера, сообщили в пресс-службе омбудсмена.

Обратившись в центр защиты прав потребителей, женщина убедилась: нарушение прав имело место. Кроме того, она указывала на то, что при продаже товара на нее оказывалось психологическое воздействие, а сама она была в не лучшей форме.

Обратившись в полицию, заявительница не была удовлетворена принятым решением. Со слов заявительницы, проверка, проведенная майором полиции, была неполной и не учитывала совокупность всех обстоятельств, именно поэтому просит повторно рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела.

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае с просьбой рассмотреть обращение в прокуратуру Ленинского района Перми. В результате жалоба признана обоснованной. Решением районной прокуратуры постановление о отказе в возбуждении уголовного дела отменено, дело возвращено в отдел полиции для дополнительного расследования.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter