6 мая четверг
СЕЙЧАС +5°С

В кизеловском СИЗО закончилась голодовка, объявленная из-за крыс

Поделиться

Поделиться

Голодовка в СИЗО-3 прекращена, о чем официально сообщили в пресс-службе аппарата уполномоченного по Пермскому краю. Часть претензий заключенных подтвердилась.

Накануне, 19 мая, в спецучреждение с проверкой выехал сотрудник аппарата уполномоченного по правам человека в Пермском крае. Он принял всех осужденных, пожелавших сообщить о нарушениях прав. «На момент посещения на голодовке находился один человек, в этот же день от данной формы протеста он отказался», – сообщили в пресс-службе омбудсмена.

Часть претензий по условиям содержания подтвердились, утверждают в аппарате уполномоченного. Так, в помещении накопителя нет туалета, недостаточное освещение в некоторых камерах, в помывочном отделении низкое давление воды из кранов.

В ненормативном состоянии была одна из камер. В настоящий момент она находится на ремонте. Как сообщили корреспонденту 59.ru в аппарате уполномоченного, именно в ней были сделаны скандальные фотографии о том, что в камере были крысы. Этот факт подтвердился, отметила пресс-секретарь Евгения Бродникова. «Фотографии соответствовали действительности, но на момент приезда правозащитников грызунов в камере не было», – рассказала Евгения Бродникова.

Информация о имеющихся нарушениях передана в ГУФСИН и прокуратуру края, принимаются меры по устранению нарушений.

Напомним, ранее сообщалось, что в СИЗО объявили голодовку трое заключенных.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...